24 апреля 2020

Как работать общепиту в условиях пандемии: Роспотребнадзор дал поэтапную инструкцию

Роспотребнадзор разработал рекомендации для рынка общепита в условиях эпидемии коронавируса. Документ предусматривает различные типы ограничений для разных этапов пандемии.

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации для ресторанов и кафе по работе в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В документе ведомства обозначены четыре вида ограничений, которые должны соблюдать представители рынка общепита.

Первый вид ограничений является самым жёстким. Согласно ему, на время режима самоизоляции заведения могут только выдавать заказы на вынос или доставлять их клиентам на дом.

Второй тип называется “Переходным” и предусматривает сценарий после выхода людей из массовой самоизоляции. В этот период рестораны и кафе смогут работать на площади не более 50 квадратных метров и принимать не более 5-10 клиентов за раз. При этом последние должны сидеть друг от друга на расстоянии не менее метра. Массовые мероприятия в заведениях под запретом.

Третий вид ограничений обозначен как “Стабилизационный”. Он будет введён, когда тенденция к снижению заболевания COVID-19 станет очевидной. В этом случае заведения общепита смогут принимать по 20-40 посетителей за раз. Однако их по-прежнему можно рассаживать лишь по двухместным столикам и на расстоянии не менее метра друг от друга.

Последний тип обозначен как “Штатный”. Согласно ему, кафе и рестораны смогут вернуться к своему привычному режиму работы. Но это может произойти не раньше, чем будет зафиксировано отсутствие COVID-19, а в стране продолжится снижение заболеваемости.

Кроме того, в документе Роспотребнадзора отмечается, что при всех четырёх режимах в заведениях общепита перед началом рабочего дня должны проверять температуру сотрудников бесконтактным способом, а также обеспечить их средствами индивидуальной защиты и антисептиком.

Источник: https://tsargrad.tv/news/kak-rabotat-obshhepitu-v-uslovijah-pandemii-rospotrebnadzor-dal-pojetapnuju-instrukciju_250030