В этом секторе рабочих рук не хватает с 2020 года
Что случилось. Гостинично-ресторанный сектор испытывает кадровый голод сильнее других отраслей бизнеса в России. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter.
Сфере HoReCa не хватает сотрудников с 2020 года. В последние годы ситуация обострилась. Причины — в том, что работа в общепите и гостиницах стала меньше привлекать мигрантов, а также в традиционно невысоких зарплатах в этом секторе.
Что это значит для бизнеса. Дефицит кадров сохранится в России и в будущем, уверены аналитики. Помочь удержать сотрудников могут повышение зарплат, бонусы и комфортный график работы.
Источник: https://secrets.tinkoff.ru/novosti/gostinichno-restorannyj-sektor-silnee-vsego-oshchushchaet-deficit-kadrov/