Минфин России разработал проект приказа, которым будут утверждены требования к складским помещениям, используемым для хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту (за исключением розницы) алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую тару, и спиртосодержащей продукции.
Требования не будут распространяться на хранение пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащие лекарственные средства и медизделия, а также на складские помещения, используемые КФХ и ИП – сельхозпроизводителями, при производстве и обороте винодельческой продукции.
Так, склады для хранения алкоголя должны соответствовать следующим требованиям:
- использоваться для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета алкогольной продукции;
- быть изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями;
- расположение помещений в здании (строении), их площадь, а также расположение строительных конструкций, должно соответствовать техническому паспорту или техническому плану;
- быть оборудованы исправными средствами измерения температуры и влажности в помещении;
- быть зонированы посредством организации проходов между каждой зоной склада с отображением организацией соответствующих зон на плане складского помещения;
- быть оборудованы стеллажами и (или) поддонами;
- быть оборудованы осветительными приборами.
Также будут утверждены технические условия в области хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, за указанными исключениями.
Источник: https://spmag.ru/news/kakim-trebovaniyam-dolzhny-otvechat-sklady-pri-proizvodstve-alkogolya