24 августа 2018

Требования к складам при производстве алкоголя

Минфин России разработал проект приказа, которым будут утверждены требования к складским помещениям, используемым для хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту (за исключением розницы) алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую тару, и спиртосодержащей продукции.

Требования не будут распространяться на хранение пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащие лекарственные средства и медизделия, а также на складские помещения, используемые КФХ и ИП – сельхозпроизводителями, при производстве и обороте винодельческой продукции.

Так, склады для хранения алкоголя должны соответствовать следующим требованиям:

  • использоваться для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета алкогольной продукции;
  • быть изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями;
  • расположение помещений в здании (строении), их площадь, а также расположение строительных конструкций, должно соответствовать техническому паспорту или техническому плану;
  • быть оборудованы исправными средствами измерения температуры и влажности в помещении;
  • быть зонированы посредством организации проходов между каждой зоной склада с отображением организацией соответствующих зон на плане складского помещения;
  • быть оборудованы стеллажами и (или) поддонами;
  • быть оборудованы осветительными приборами.

Также будут утверждены технические условия в области хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, за указанными исключениями.

 

Источник: https://spmag.ru/news/kakim-trebovaniyam-dolzhny-otvechat-sklady-pri-proizvodstve-alkogolya