6 декабря 2017

Роскачество назвало самых лучших производителей докторской колбасы

Продуктом повышенного качества признана колбаса шести торговых марок.

 

Роскачество проверило докторскую колбасу, представленную на рынке российских продуктов изделиями 30 различных компаний. В 14 из них эксперты обнаружили следы антибиотиков.

В ходе проверки специалисты проверили 70 показателей. Лучшими стали колбасы, произведенные в Белгородской, Вологодской, Владимирской, Ленинградской, Курской, Московской, Саратовской, Псковской, Томской и Тверской областях. Также качественными являются колбасы из Мордовии, Ставрополья, Москвы и Санкт-Петербурга.

В то же время в нарушение норм ГОСТ, согласно которым в докторской колбасе должен быть лишь свино-говяжий фарш, в изделиях торговых марок “Егорьевская” и “Царицыно” обнаружили мясо курицы.

В докторской колбасе “Клинская” обнаружили конину, в изделии “Новоалександровского мясокомбината” – сою, не указанную на этикетке. В колбасе от фирмы “Горин Продукт” обнаружили следы кукурузы, впрочем, эксперты не смогли установить, была ли она добавлена в продукт специально.

Согласно стандартам Роскачества, в докторской колбасе не должно быть крахмала, бензойной и сорбиновой кислоты и антибиотиков даже в форме следов, а также красителей E102, E110, E124, E131, E132. Этим требованиям соответствуют докторские колбасы, признанные товаром повышенного качества, поставляемые на рынок в шести торговых марках – “Мяснов”, “Окраина”, “Балахоновский мясокомбинат”, “Томаровский мясокомбинат”, “Пит Продукт” и “Фамильные колбасы”.

Источник: https://tsargrad.tv/news/roskachestvo-nazvalo-samyh-luchshih-proizvoditelej-doktorskoj-kolbasy_99193