15 апреля 2020

Первый вице-премьер Удмуртии получил угрозы от владельцев парикмахерских

Первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин рассказал в эфире на своей странице в Instagram, что ему поступили угрозы от представителей парикмахерских. Отметим, что в настоящее время парикмахерские и салоны красоты не могут работать из-за режима самоизоляции, если у них нет медицинской лицензии.

«Владельцы либо сотрудники парикмахерских салонов даже писали прямые угрозы, что “если мы увидим, что вы пострижетесь до того, как салоны будут открыты, мы вас найдем и…”. Ну, наверно, либо насильно еще постригут, либо какие-то еще меры»,— сказал господин Свинин.

Он добавил, что чиновники находятся в одних условиях с жителями региона и не имеют права нарушать режим самоизоляции. Первый вице-премьер подчеркнул, что если ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться, то они дадут парикмахерским возможность работать.

Напомним, что в Удмуртии выявили шесть новых заразившихся COVID-19. Диагноз подтвердился у пациентки больницы в Малой Пурге. Еще одна из заболевших — родственница пациента ГКБ №1 Ижевска, остальные — другие пациенты этой больницы. Отметим, что Малую Пургу, деревню Баграш-Бигра, ГКБ №1 ранее закрыли на карантин из-за коронавируса. Кроме того, в ограниченном режиме работает также городская поликлиника № 2 Ижевска, через которую проходили заразившиеся COVID-19 пациенты ГКБ №1.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4320828