5 марта 2020

“Люди начнут сомневаться, но это факт”: Путин раскрыл реальные цифры экономики России сегодня

Президент Владимир Путин в интервью ТАСС раскрыл сегодняшние реальные цифры российской экономики, сравнив их с ситуацией в нулевых. “Я сейчас буду говорить, и люди начнут сомневаться, но это факт”, – подчеркнул при этом глава государства.

Рассуждая об экономике России и экономической стабильности, президент Владимир Путин обратил вынимание на то, что “стабильность – это всегда база для развития, а застой – это, по сути дела, движение назад, никакого развития”.

В интервью ТАСС для проекта “20 вопросов Владимиру Путину” глава государства пояснил, что имеет в виду, на примере российской экономики. Он напомнил о том, с чего начинал в 1999-м и 2000-м.

По словам Путина, “база” тогда была “ничтожной”, а за чертой бедности в России жила треть страны – 42 миллиона человек. При этом президент отметил, что и сегодня в России много бедных – 13,5 миллиона человек. Но уже не треть, как было в нулевые.

“И это много, и мы должны с этим бороться”, – подчеркнул Путин.

Он же напомнил и о том, что долги России тогда же составляли 145 миллиардов, а золотовалютные резервы были $12,5 млрд.

“Не видно было конца и края, – продолжил свою мысль глава государства. – Было непонятно, как мы с этим разберёмся”.

Однако сегодня ситуация в экономике России иная. Какая именно? Раскрывая реальные цифры, российский лидер отметил, что будет сейчас говорить “и люди начнут сомневаться, но это факт”.

Так, Владимир Путин сообщил, что с нулевых “реальная заработная плата выросла на 4,2%, пенсии – почти в 3 раза (2,9)”. Увеличились и реальные доходы граждан нашей страны – почти в 2,4 раза.

Но и сегодняшняя ситуация далека от желаемого. И президент на это указывает, отмечая, что “не говорит о том, что сегодня всё хорошо, совсем нет, даже наоборот”. Глава государства поясняет, что люди сейчас сравнивают ситуацию не с прошлым, а с будущим.

“И когда они не видят того, что хотят видеть, это вызывает разочарование. Честно говоря, я тоже так к этому отношусь”, – резюмировал президент.