Пилотный проект по добровольной маркировке продуктов цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот может начаться летом 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
В рамках проекта в магазинах будут созданы отдельные полки для промаркированных продуктов. Предполагается, что это позволит потребителям сделать осознанный выбор при покупке еды и сформировать здоровый рацион питания.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, что красный цвет предназначен для продукта, в котором совсем нет полезных веществ. «Если он содержит в своем составе заменители того или иного типа, то он желтый, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, то он зеленый»,— сказала она.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3622645