По статистике, в 2016 году жители Курской области тратили на питание 35,3% семейного бюджета.
По сравнению с 2015 годом на столе у курян появилось больше фруктов, овощей и хлеба. Также куряне стали больше есть бахчевых, сахара, картофеля, мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы.
В среднем за месяц в 2016 году один человек потреблял 24,3 кг молока и молочных продуктов, 9,8 кг овощей, 9,3 кг хлеба и хлебных продуктов, 7,8 кг мяса и мясных продуктов, 7,1 кг картофеля, 6,1 кг фруктов и ягод, 3,5 кг сахара и кондитерских изделий, 2,2 кг рыбы и рыбных продуктов, 18 яиц. Калорийность суточного рациона составила 3021 килокалорию. В среднем за сутки житель области потреблял 87 г белков, 119 г жиров и 398 г углеводов.
Эти данные приводит Курскстат. Один из основных источников информации — обследование домашних хозяйств. В нашем регионе обследованию подлежат 495 домохозяйств: 270 – в городе и 225 — в сельской местности.
В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городе стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 16%, то в сельской местности – 24% от общей стоимости питания.
Источник: http://www.dddkursk.ru/lenta/2017/10/03/039890/