Такие данные предоставило Управление Роспотребнадзора по Курской области за 3 квартал 2018 года.
За это время было проверено 89 предприятий, осуществляющих оборот мясной продукции.
Самыми распространенными нарушениями стали:
– реализация мясной продукции с истекшим сроком годности;
– отсутствие необходимой маркировки на реализуемой продукции;
– реализация мясной продукции без наличия ветеринарного свидетельства;
– нарушения правил товарного соседства при хранении и реализации пищевой продукции;
– нарушения санитарно-технического содержания предприятий при хранении и реализации мясной продукции;
– нарушения температурного режима хранения и реализации мясной продукции;
– нарушения режима мытья и обработки инвентаря на предприятиях общественного питания.
Всего за 3 месяца забраковано 115 партии мясной продукции объемом 456,6 кг.
За выявленные нарушения санитарного законодательства, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении ответственных лиц возбуждено 18 дел, общая сумма наложенных штрафов составила 402,8 тыс. руб.