В Твери женщина с детьми заперлась в ларьке и угрожала себя сжечь

Таким образом жена бизнесмена пыталась помешать сносу торгового павильона.

Скандал разразился неподалеку от Кукольного театра. Там в цветочном ларьке заперлась женщина вместе с своими тремя детьми. Как выяснилось, это гражданская жена предпринимателя Садыгова, владеющего данным павильоном, Людмила Иванова. У семьи было 10 цветочных ларьков по городу, павильон у Кукольного театра – последний, который пока не снесли. Стоит отметить, что договор на аренду истек еще в 2014 году. Чтобы торговать в этом месте дальше, предприниматель должен был участвовать в конкурсе, но не стал этого делать. По словам Людмилы, данный павильон простоял здесь около 20 лет, и никогда раньше проблем с бизнесом не было. Эта торговая точка ежемесячно приносила семье около 10 тысяч рублей.

Когда предпринимателю сообщили о том, что его последний ларек собираются снести, на место отправилась его гражданская супруга. Сам предприниматель Садыгов в настоящее время находится под домашним арестом. Его обвиняют в разжигании национальной розни. В деревне Лисицкий Бор, где у Садыгова дом, он разъезжал по улицам и оскорблял русских, кричал, что всех зарежет и т.п. Известно, что организовать цветочный бизнес Садыгову помогал криминальный авторитет Лом – Александр Костенко, который был убит несколько лет назад в Тверской области недалеко от Лисицкого Бора. Машину, в которой находился авторитет, расстреляли из Калашникова. Имя самого Садыгова не раз было на устах тверитян в связи с его неординарными поступками. К примеру – бесплатной раздачей цветов всем женщинам Твери на 8 Марта. Цветы раздавали именно в том ларьке, который снесли сегодня, 25 марта.

Запершись в ларьке вместе с детьми, Людмила Иванова угрожала самосожжением, кричала, что сделает это, представителям администрации, полиции, пожарным и медикам скорой . В какой-то момент она подожгла клочок бумаги и бросила его во вторую часть павильона. Пожарные сразу разбили стекла в ларьке и проникли внутрь.

Сама женщина говорит, что поджигать себя и своих детей она вовсе не собиралась, это было лишь актом устрашения. После случившегося женщина написала заявление в полицию по факту порчи имущества.

В настоящее время на месте находятся пожарные и сотрудники полиции. Также здесь дежурят врачи скорой помощи. Пока медицинская помощь никому не потребовалась. Дети чувствуют себя нормально и защищают мать, говоря, что им ничего не угрожало.

Некоторое время спустя женщина попыталась запереться во втором павильоне, который стоял рядом и тоже подлежал сносу. Но ее опередили – сняли двери с петель. Цветочные павильоны должны полностью демонтировать к вечеру пятницы.

Более подробно, видео на сайте: tverigrad.ru