В Севастополе захвачен ресторан «Остров»

 

 
Знаменитый на всю страну севастопольский ресторан «Остров» захватили люди в балаклавах. Они выгнали всех сотрудников заведения и забаррикадировали входы изнутри.

По данным «Примечаний», захватчики — частное охранное предприятие, и люди из так называемой самообороны. Представитель собственника здания, где «Остров» арендует помещение, утверждает, что силовые действия законны. Однако судебные приставы о визите людей в масках ничего не знают. Полиция проводит следственные действия.

Дмитрий (координатор захватчиков)

Захват начался сегодня в 7 утра. Неизвестные в масках зашли через соседнее заведение «Грасс кафе», которое находится в том же здании, что и «Остров» — по адресу Исторический бульвар, 3. Визитеры представились частным охранным предприятием «Беркут».

По словам представителя собственника здания Игоря Водолазского, охранников нанял новый арендатор ООО «Оникс», который, оказывается, снял все здание еще 1 декабря 2016 года, и о котором никто никого не уведомил.

Каким образом был заключен договор с новым арендатором — не ясно, ведь у «Острова» на руках действующий до 2020 года договор аренды части помещений этого здания. Тем не менее, как заявил г-н Водолазский, именно новый арендатор выставил охрану.

о, что в здании осталась «островная» бухгалтерия, компьютеры, деньги и дорогостоящее оборудование, судя по всему Водолазского радует. Координатор захватчиков сначала пообещал, что отдаст «все вплоть до плинтуса». Но, посоветовавшись с группой неизвестных, поменял свое мнение. Представителям «Острова», он заявил, что отдаст только то, что сам захочет, причем выбирать будет «на глаз».

«Визуально будем решать. На что пальцем покажем, то ваши грузчики смогут забрать. Дорогостоящее оборудование мы отдавать не собираемся. Предоставьте документы, по которым оно вам принадлежит», — сказал Водолазский и нервно ушел пить кофе в «Грасс».

Каким образом юристы должны предоставить документы — тоже не понятно, ведь все инвентаризационные данные находятся в помещении ресторана, куда люди в балаклавах ворвались утром во вторник.

Водолазский считает, что его действия правомочны: «Мы никого не выселяем. Сюда зашел законный арендатор. Мы отдали им все помещение. Они раньше занимали часть помещения, а сейчас занимают все».

По информации источника в Федеральной службе судебных приставов по Севастополю, ФССП не принимала решений о выселении кого-либо из здания по адресу Исторический бульвар, 3.

«Сегодня приставов там нет и не было, — сообщили  «Примечаниям» в ведомстве. — Исполнительное производство в отношении юридического лица по указанному адресу окончено».

Напомним, прошлое судебное производство закончилось в пользу «Острова».  Приставы должны были приостановить деятельность ИП Богданова, который обеспечивал работу кухни. Однако, с данным ИП договор был расторгнут, а в отношении нового индивидуального предпринимателя Екатерины Еринской исков не подавалось.

За полтора года владельцы здания  так и не высказывали никаких новых претензий к Еринской через суд. И вот теперь они говорят, что арендовать здесь будет «Оникс».

Юристы говорят: то, что делает ЧОП и Тегга, а именно — закрывать помещения и удерживать имущество, — можно только после соответствующего поставления суда, и только прокуратуре и Следственному комитету.

Представители «Острова» обратились в полицию. По их словам, речь идет о рейдерском захвате предприятия и его дорогостоящего оборудования, денежных средств, учредительных и бухгалтерских документов. По словам нашего корреспондента, как только юристы уехали в правоохранительные органы, через кафе «Грасс» неизвестные люди вынесли коробку, похожую на пак с документами. 

При этом, по нашим сведениям, полиция должна была опечатать все помещения, занимаемые административной частью «Острова» и ограничить захватчикам доступ к ним.

На своей странице в Фейсбуке ситуацию прокомментировал хозяин «Острова» Олег Николаев:

Источник: http://primechani