В результате согласованных действий Уполномоченных по защите прав предпринимателей Орловской и Курской областей оказана поддержка предпринимателю

К бизнес-омбудсменам в Орловской и Курской областях с просьбой об оказании содействия и правовой помощи обратились представители генерального директора ОАО «Орловская объединенная зерновая компания» Ковакина В.М., в отношении которого Следственным управлением Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело.
В ходе предварительного расследования Ковакин В.М. был задержан и следователем в Ленинский районный суд г.Курска направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
При рассмотрении судом указанного ходатайства принятие окончательного решения по существу в отношении задержанного было отложено в связи с необходимостью предоставления дополнительных данных, характеризующих Ковакина В.М.
В данной связи его представители обратились за помощью к региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Лыкин Е.Г. организовал встречи с представителями предпринимательского сообщества, по результатам которых судье, рассматривающей ходатайство следствия, был направлен ряд обращений в поддержку Ковакина В.М., положительно характеризующих Ковакина В.М. и содержащих просьбу о возможности не применения к последнему ареста
В частности, данные обращения подписали руководитель регионального объединения работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области» Гапонов А.И., руководитель Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России» Пукаев В.С., президент Орловской торгово-промышленной палаты Комаров С.А.
Уполномоченные по защите прав предпринимателей в Курской области Казарин В.П. и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Лыкин Е.Г. направили в адрес суда ходатайство, в котором обратили внимание суда на то, что Ковакин В.М. не только является субъектом предпринимательской деятельности, но и руководит крупным предприятием, в связи с чем избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу может повлечь за собой отрицательные последствия в виде нарушения стабильности его работы, вплоть до полного прекращения деятельности и роста безработицы.
По результатам комплексного изучения всех представленных материалов судом было принято решение об избрании в отношении Ковакина В.М. меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.
КРОО «Союз предпринимателей».

Поделиться