Рост партии РОСТА

Прошли первые трудные недели, и к нам приходит осознание ситуации. Власть определилась с курсом, сделала новые назначения – пора и ПАРТИИ РОСТА определить направление собственного движения.
Несмотря на неприятное послевкусие, кажущуюся бесперспективность альтернативного политического процесса в стране, мы верим в то, что партия очень нужна, у партии Людей Дела очень большие перспективы. Многое переменится, и мы сможем очень многого добиться.
Но прежде всего я хотел бы сказать СПАСИБО. Спасибо тому целому миллиону избирателей, которые поверили в нас, совсем новую партию, и вышли за нас проголосовать. Вы теперь наш самый главный, как говорят политтехнологи, «ядерный» электорат.
Спасибо и тем скептикам, кто, узнав о нас и в принципе даже поверив, голосовать не пошли — решив, что их голос все равно ничего не изменит, и в результате оказались «правы», но все-таки им спасибо.
Конечно, мы не выполнили сентябрьскую программу максимум, не добились пропуска в Государственную Думу. Но мы провели очень яркую компанию, провели тысячи встреч с людьми и стали лучше многое понимать, мы накопили политический опыт, которого на старте компании нам так не хватало. Для абсолютного большинства из нас компания стала очень полезным, важным и одновременно интересным временем.
И мы можем и хотим продолжать.
Мы воспользовались выборами для того, чтобы сделать главное – положить начало политической партии, которая должна сыграть важную роль в будущем нашей страны. За эти, по существу, 4 месяца о ПАРТИИ РОСТА, партии людей дела, узнали миллионы. Но главное, узнало наше сообщество — думающий и самостоятельный класс страны, предприниматели начали осознавать необходимость заявить себя как политическую силу, начали непростой путь объединения для отстаивания своих прав в российской политике.
Этот производительный класс в прошлые, «тучные» времена не высказывал своих взглядов и не предъявлял требований. Но всё меняется. Нефть упала в цене, падает внутренний спрос. При этом государство все увеличивает налоги, тарифы, проценты по кредитам, наращивает административное и уголовное давление на бизнес, вводит новые запреты. В такой ситуации многие видят, что отсидеться в стороне им уже не удастся. Людям дела пора выходить на передовую. И именно с Партией РОСТА это в первый раз произошло, хотя пока и очень скромно.
Но это только начало. Мы продолжаем, теперь системно, строить партию, планомерно укладывая кирпич за кирпичом в здание новой политической силы.
Партия должна стать эффективным представителем Людей Дела, которые хотят жить, работать и накапливать собственность — по правилам, по закону, по своему умению вести дела. Они производительный, деловой класс российской нации. Именно мы, люди дела, сегодня те, кто может вырвать экономику из стагнации, отвести страну от упадка и перейти к системному развитию. Но это в интересах не только для предпринимателей, но и для всей страны. В этом смысле мы должны суметь стать политической силой, выражающей интересы большинства людей, интересы всей России – ее главные национальные интересы. Но Россия должна эти интересы осознать.
При этом мы, ПАРТИЯ РОСТА, готовы стать наследниками мощной российской традиции борьбы за свободы и права человека. Политически мы за свободный выход в мир для России – для ее людей, товаров и инвестиций. Мы за свободу политического выбора и свободу вероисповедания, равно как и свободу информации, отсутствие необоснованных ограничений в Интернете.
В свою партию предпринимателей мы позвали людей из старой команды демократов. Это был осознанный шаг. Их опыт в политике нам помог, а самоотверженной работой на выборах они принесли нам многие голоса. Я очень благодарен Ире Хакамаде, Сергею Станкевичу, Борису Надеждину, Андрею Нечаеву и многим другим за то, что они были и остаются с нами. Это убежденные, чуждые конъюнктуре люди. Они наши партнёры в политической борьбе.
Почему-то правые силы в России обычно ассоциировались с политиками леволиберального толка и правозащитниками. Такими по существу являлись и Яблоко, и СПС. Мы хотим стать первой российской партией правых либералов. Не отделываться яркими популистскими призывами к социальным правам и политическим свободам, а прагматично идти вперёд, понимая, что построение демократии — это длительный, трудный, эволюционный процесс. И лежит он через создание сильного класса собственников, а значит — через развитие эффективной рыночной экономики. Не бывает свободной страны без развитой свободной рыночной экономики.
По моему мнению, на этих выборах старые левые либералы более всех демобилизовали и дезориентировали самого либерального избирателя. Вместо того, чтобы предложить России стратегию, они наперебой предлагали самих себя. Но избирателю этого показалось мало, и он прав.
Мы готовы объединяться с другими либеральными силами. Но объединение должно идти вокруг людей дела, ПАРТИИ РОСТА, которая на новом этапе может стать основой нового демократического движения. Невозможно объединение на базе левых либералов, которые во многом правильно фиксируют российские проблемы, но не дают взвешенной программы их преодоления.
Разумеется, условием такого объединения должна стать общая прагматичная патриотичная позиция, понимание того, что Крым – наш, российский.
В этом смысле мы партия государственников и патриотов, но мы сторонники европейского пути развития России, дружелюбной России играющей в мировом пространстве роль мудрого, открытого для всех стран и Запада и Востока партнера. Вот самая сильная патриотическая позиция.
Но все-таки прежде всего мы ищем для России самый прямой рациональный и эффективный путь развития её экономики. ПАРТИЮ РОСТА мы создавали именно для продвижения антикризисной Стратегии для России. Соединив в Столыпинском Клубе научные силы с нашим деловым опытом, мы занялись этим в понимании, что над бизнесом, людьми и Россией в целом нависла угроза. Стоимость сырья упала, и сырьевая экономика в стагнации.
Мы предлагаем видение того, как от сырьевой модели перейти к новой конкурентной современной экономике. (Подробно на http://stolypinsky.club/) И логично, что, приняв доложенную ему в августе концепцию нашей работы, Владимир Путин поручил нашей группе подготовить и доложить её к началу следующего года.
Мы сделаем всё, чтобы Стратегия Роста состоялась. Мы готовы убеждать Президента и Правительство, что модель экономики надо менять. Мы формируем широкую коалицию поддержки новой стратегии.
Итоги выборов 2016 года сделали эту задачу сложнее, но не отменили ее вовсе. Новая жёсткая политическая вертикаль, конституционное президентское большинство, даже увеличивает возможности для проведения стратегических реформ, конечно если это реформы президентские.
Выборы 2016 были политическим «блицем». Надо было наспех определять инструменты, даже стиль кампании, собирать команду, иногда самых разных людей. Было много ошибок, ведь и политическое дело для нас абсолютно новое. Теперь начинается стайерский забег. Формируя партию, выстраивая ее по кирпичику, мы должны учесть всё: сплоченность и единство команды, четкость и ясность посылов, профессионализм политконсультантов, управленческую эффективность организаторов.
Политическая жизнь в стране не должна замереть на пять лет. Главная задача Партии между выборами – работать над решением проблем страны, продвигать и стратегическую задачу роста экономики, но и заниматься текущими «малыми» делами, как в Москве, так и на местах.
Не менее важно участвовать и во всех выборах, от муниципальных и в субъектах РФ, до довыборов в Государственную Думу, чтобы через пять лет быть готовыми к новым федеральным выборам. Главная цель Партии на них обеспечить серьезное представительство в Парламенте интересам производительного класса страны, и для этого мы, как минимум, должны претендовать на второе место в Думе, не менее чем на пятнадцать процентов.
Уже с завтрашнего дня мы выстраиваем работу по приходу к власти на местах – борьбу за места мэров городов и сити-менеджеров для выдвиженцев партии. Там, где они несправедливо отменены, мы будем бороться за прямые выборы, как делали это на кампании в Подмосковье. Но профессионалов – политиков надо готовить, будем обучать молодых политиков быть депутатами и мэрами городов для этого мы открываем «Академию Роста».
Впереди очень серьёзная системная работа по консолидации сообщества между выборами. Мы начинаем такие программы как самооборона бизнеса «Набат», программу «Люди Роста». Мы партия новых технологий – будем формировать, как мы ее назвали, Лабораторию Блокчейна.
Я и далее продолжу заниматься тем, что считаю для себя этически обязательным – защищать права и свободы предпринимателей России. Я делал и буду это делать как Уполномоченный при Президента по защите прав предпринимателей. Я делал и буду делать это с друзьями по Союзам Предпринимателей, Деловой России, ПАРТИИ РОСТА.
Национальный производительный класс России впервые вышел на политическую арену отстаивать свои интересы. Он должен быть, и будет услышан. Его интересы сегодня полностью совпадают с интересами страны и должны реализоваться в новой свободной конкурентной экономической политике России.
Партия РОСТА как выразитель его интересов пришла на политическую арену надолго, и уже скоро войдет в число лидирующих политических сил страны.
Мы очень скоро напомним Вам о себе.
Источник: Эхо Москвы