Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) в итоговом докладе по годовому исследованию сделала выводы о качестве белого хлеба в российских регионах.
Доклад опубликован на сайте организации.
Лидерами по качеству белого хлеба стали Воронежская и Саратовская области, а также Ставропольский край.
Хлеб достаточно высокого качества выпекают в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской, Владимирской областях, а также в Краснодарском крае.
Также ни одного товара с нарушениями стандартов качества не обнаружили в Вологодской, Тульской, Кировской и Ростовской области, в Пермском крае и в Санкт-Петербурге.
Что касается Курской области, то здесь «Товаром повышенного качества» названа продукция «Курскхлеб» и «Billa», а хлеб торговой марки «Магнит» значится, как качественный продукт.
При оценке эксперты учитывали 50 критериев качества и безопасности продукции.
Хлеб проверяли на наличие пестицидов и фосфатов, определяли физико-химические параметры, влажность, зольность, количество клейковины и другое.
Исследование выявило, что 88% российского белого хлеба соответствуют требованиям законодательства и 32% продукции превышают требования ГОСТов.
Источник: https://russian.rt.com/russia/news/529084-roskachestvo-regiony-hleb