26 июня 2018

Роскачество выявило регионы, где производят лучший белый хлеб

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) в итоговом докладе по годовому исследованию сделала выводы о качестве белого хлеба в российских регионах.

Доклад опубликован на сайте организации.

Лидерами по качеству белого хлеба стали Воронежская и Саратовская области, а также Ставропольский край.

Хлеб достаточно высокого качества выпекают в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской, Владимирской областях, а также в Краснодарском крае.

Также ни одного товара с нарушениями стандартов качества не обнаружили в Вологодской, Тульской, Кировской и Ростовской области, в Пермском крае и в Санкт-Петербурге.

Что касается Курской области, то здесь «Товаром повышенного качества» названа продукция «Курскхлеб» и «Billa», а хлеб торговой марки «Магнит» значится, как качественный продукт.

При оценке эксперты учитывали 50 критериев качества и безопасности продукции.

Хлеб проверяли на наличие пестицидов и фосфатов, определяли физико-химические параметры, влажность, зольность, количество клейковины и другое.

Исследование выявило, что 88% российского белого хлеба соответствуют требованиям законодательства и 32% продукции превышают требования ГОСТов.

 

Источник: https://russian.rt.com/russia/news/529084-roskachestvo-regiony-hleb