Прокурор защитил известную тюменскую бизнес-вумен: «Кто обидит Ларису Кирилловну — заплатит круглую сумму!». Уже известны расценки

Прокуратура встала на защиту Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области — через 10 дней в регионе вступит в силу закон, принятый областной Думой по инициативе надзорного ведомства.
Как пояснили в областной прокуратуре, закон устанавливает административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности бизнес-омбудсмена. Так, за вмешательство в работу омбудсмена с целью повлиять на его решения полагается штраф от 30 до 40 тысяч рублей, от 40 тыс. до 50 тыс. придется заплатить за неисполнение должностными лицами его законных требований. За иное воспрепятствование деятельности уполномоченного областные депутаты назначили штраф от 1 до 3 тысяч рублей. При этом административные дела будут рассматривать мировые судьи.
Прокурор области Владимир Владимиров инициировал рассмотрение этого законопроекта в Облдуме, поскольку выяснилось, что уполномоченный, защищающий интересы бизнесменов, сам фактически остается без защиты. Административная ответственность за воспрепятствование его работе в субъектах РФ не была установлена в законодательстве. Теперь необходимые изменения появились в Кодексе Тюменской области об административной ответственности.
Напомним, что интересы предпринимателей в регионе защищает бизнес-вумен — в сентябре Лариса Невидайло наконец получила официальное подтверждение своего статуса омбудсмена, документ о ее назначении на эту должность подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Невидайло будет занимать эту должность пять лет. В регионе она известна как генеральный директор ресторанного холдинга «Максим», а помимо этого — как активист-общественник. Уже третий год Невидайло является президентом некоммерческого партнерства «Ассоциация гостеприимства Тюменской области». С того же 2010 года руководит региональным отделением ООО «Деловая Россия». Фактически Лариса Невидайло заняла кресло бизнес-омбудсмена еще в январе этого года — тогда об этом заявил Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на заседании губернаторского совета по улучшению инвестиционного климата в Тюменской области.
Источник: Марина Шарапова © Служба новостей «URA.Ru»

Поделиться