При указании сокращенного адреса продавца в счете-фактуре могут быть использованы как строчные, так и прописные буквы

Минфин России разъяснил, что указание сокращенного адреса продавца в счете-фактуре частично заглавными буквами, а частично прописными буквами, если таким же образом адрес указан в ЕГРЮЛ, не является основанием для признания счета-фактуры, составленным с нарушением установленного порядка (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 11 октября 2017 г. № 03-07-09/66329).

Напомним, что в счетах-фактурах должен быть указан, в том числе адрес налогоплательщика (подп. 2 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса).

При этом в стр. 2а «Адрес» счета-фактуры указывается адрес юрлица из ЕГРЮЛ, в пределах места нахождения юрлица (подп. «г» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость).

В то же время ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС (абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ).

Финансисты также отметили, что при регистрации покупателем в книге покупок счета-фактуры, выставленного продавцом на количество товара, отгруженного за месяц по существующим в организации договорам, в графе 8 книги покупок указывается дата принятия товаров на учет, которая может совпадать с последним днем месяца.

А в случае реализации за пределы территории РФ на территорию государства – члена ЕАЭС товаров с различными кодами по ТН ВЭД ЕАС, по которым оформлена одна таможенная декларация, в графе 3б книги продаж указываются коды видов товаров через знак «;» (точка с запятой).

Источник: http://www.garant.ru/news/1143679/