Медведев отвел два года на адаптацию российской экономики к кризису

Ситуация в экономике не имеет быстрых решений, России потребуется год-два, чтобы адаптироваться к ней, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Вместе с тем он заверил коллег по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), что это не повлияет на интеграционные процессы внутри союза.
— Очевидно, что сложившая ситуация не имеет совсем быстрых и простых решений. В ближайший год-два нам придется адаптироваться к новым реалиям. Но вне зависимости от конъюнктуры Россия остается страной, открытой для всех наших партнеров, намерена исполнять свои международные обязательства, и наши интеграционные ориентиры остаются неизменными, — заявил глава российского правительства на заседании межправительственного совета ЕАЭС.
Союз пришел на смену Евразийскому экономическому сообществу и начал действовать с 1 января 2015 года. «Это открывает новые возможности для устойчивого сбалансированного развития наших экономик. Бизнес получит возможность работать по универсальным правилам, будут созданы условия для увеличения торговых и инвестиционных потоков», — считает Медведев.
Теперь странам-участникам союза предстоит большая нормотворческая работа: необходимо подготовить и принять новый Таможенный кодекс, Соглашение о порядке заключения международных договоров в
Евразийском союзе, Концепцию формирования общего энергетического рынка, рынка газа, нефтепродуктов. Всего более 100 документов, подчеркнул российский премьер.
— Нужно устранить имеющиеся барьеры в торговле, наконец, начать осуществлять планы по переходу согласованной промышленной политики, запуску совместных проектов, функционированию единых рынков, — добавил он.
Источник: Российская газета

Поделиться