ИП, совмещающий ПСН и ЕНВД, может нанять в целом более 15 работников

Опубликовано определение судьи ВС по делу А72-3380/2015, о котором мы писали ранее.

Предприниматель сдавал в аренду имущество, применяя ПСН (численность работающих — 1 человек без учета предпринимателя), и занимался розничной торговлей, применяя ЕНВД (в деле не указано, сколько работников было привлечено).

По результатам выездной проверки ИФНС указала на неправомерность применения ПСН, поскольку предприниматель превысил численность работников, разрешенную для ПСН пунктом 5 статьи 346.43 НК. При этом инспекция учла численность всех работников предпринимателя по всем видам деятельности. В результате доначислены налоги по общей системе налогообложения.

Суд первой инстанции, апелляция и окружной арбитражный суд не согласились с инспекцией, разъяснив, что указанное ограничение предусмотрено главой НК, регулирующей исключительно ПСН и не может распространяться на иные режимы налогообложения. То есть в указанной норме предусмотрено ограничение численности работников по всем видам деятельности, облагаемым ПСН.

Суды пояснили, что предприниматель, совмещающий ПСН и ЕНВД, вправе иметь наемных работников, средняя численность которых не превышает за налоговый период 100 человек, при условии, что средняя численность работников по деятельности, облагаемой ПСН, за налоговый период не превышает 15 человек. Учитывая, что это условие предпринимателем выполнено, основания для доначисления налогов по общей системе налогообложения отсутствовали.

Судья ВС (306-КГ16-4814 от 01.06.2016) согласился с выводами судов и отказал инспекции в передаче дела в коллегию по экономическим спорам.

Источник: Audit-it.ru